Осень не отпустит

­­Пусть эта осень нас с тобою не отпустит.
Мой путь окончен – больше некуда бежать.
Сползает тень с холодных стен, и ноль на пульсе.
А мне сильней, чем прежде, хочется дышать.
Ловлю лучи во взгляде, темнота отсутствий.
Всё также беспристрастна и мила
родная девочка с глазами цвета грусти
и цвета осени ушедшего тепла.
В твоей улыбке те же нотки равнодушья.
Себе твержу, что лишь сознания игра.
И ты, как прежде, говоришь – тебе я нужен,
и я опять с тобой останусь до утра.
Мы видим одинаковые сны, лишь им я верен.
Твои, как льдинки в марте, хрУпки и грустны.
В них словно недосказанностей бремя.
НевОльна тишина шагов весны.
И я боюсь признаться в том невыносимо:
с тобой достаточно мгновенья просто быть!
Привык любить тебя одну с такой же силой,
как ты меня привыкла не любить.
И каждый день ты робко прячешь в крылья душу,
одновременно – так же близко-далекА...
Хотел бы знать, какому Ангелу ты служишь,
каким Богам оставишь сердце на века?
Я вновь молю: «Пусть эта осень не отпустит».
Пусть эхом в вечность канет времени река.
Пока есть девочка с глазами цвета грусти.
Пока в моей руке её рука...


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Тёплое искреннее чувство пронизывает прекрасные строчки таких спокойных и глубоких слов. И сам стих естественно и плавно течёт и увлекает. Всего доброго.

Виталий Антонов 6   06.07.2020 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий :))

Кайгородова Светлана   06.07.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.