***

Взрослые женщины,
Юные девочки!
В шляпках и бантиках,
Бусах и ленточках!
Кажемся умными,
Выглядим глупыми –
За божьим прилавком
Мы числимся куклами…

Кто посвежее,
А кто-то постарше,
Одни посмелее,
Другие – поярче.

Нас заключают
В наряду и краску,
Нас покупают
За взгляды и ласку.
Нас выбирают
И важно, и чинно,
Строго подходит
Хозяин – мужчина.

Мы отвечаем
На массу вопросов,
Хотим, чтоб не снизился
Уровень спроса…

И внешне, и внутренне
Нас изучают,
И той повезло,
Чей добрее хозяин.
Неплохо и той,
Что умеет молчать,
И соответствовать,
И отвечать.

А остальным,
Извините, увы!
Не повезло
Даже за полцены…

Взрослые женщины,
Юные девочки!
Как мы уверены,
Как мы доверчивы!
И как мы наивны,
Когда полагаем,
Будто бы сами
Что-то решаем…
И веруем слепо,
Что ум и душа
Ценятся кем-то
Дороже гроша…


Рецензии