Выздоровление

Как хорошо, я отпила из чаш,
отведала земного угощенья,
но чувствуется, это мир не наш
в сравнении с духовным причащеньем,

я сердцем там, меня вдохнул простор
энергией сквозь чуткие мембраны,
как будто в небо с гребня древних гор
вернулся квант водившей личность праны,

покой огня свечи неуязвим,
источник мал, но эманаций море,
как лестница сниспущена по ним,
во всё отяжеляющем узоре

хрупчающей, недолгой красоты,
вполне понятной только с высоты.


Рецензии