Потихоньку, понемногу

Потихоньку, понемногу,
Не спеша и налегке,
То в угаре неуёмном,
То в безудержной тоске -
Время шло куда-то боком.
Боком вылезли грехи.
Ходят люди все под Богом,
Ну а я - пишу стихи.
Это, кстати, помогает
Равновесие поймать,
Но не стоит забываться -
Можно ноги поломать.
Надо чаще улыбаться -
Широко и хорошо,
Чтобы ночью, лучом света,
Вдохновение пришло.
Вот - награда для поэта,
Что в стихах себя нашёл.
Слава Господу за это!
Наконец-то дождь пошёл.


Рецензии