Мыслей склад

Голова для мыслей склад -
там их множество хранят.
А когда мозг переполнят...
то наружу полетят.

Человек тогда, возможно -
их захочет воплотить.
Создавать свои проекты,
что то в жизни изменить.

Может в творчество направит,
в нём красивое найдёт.
И его "шальная" мысль -
до сердец людских дойдёт.

Иль в науку вдруг "потянет",
в помощь людям направлять.
Чтоб лекарства и защиту
от болезней создавать.

Мысли сделают как надо
и проблемы все решат.
Если слушать их конечно,
понимать что говорят.

Только чаще не охота -
людям их запоминать.
Проще выкинуть подальше
и навечно забывать.

Ты забыл и нет заботы,
не тревожат твой покой.
Приставать к тебе не будут -
увлекая за собой.

Память чистая кристально,
охладился в мыслях пыл.
Ты расслабился спокойно,
на диванчике застыл.

Ничего не беспокоит...
погрузился тихо в сон.
И пройдёт без сновидений,
без задач каких то он.

Голова для мыслей - склад,
но не всяк им будет рад.
Даже если с ними сможет
получить больших наград.


Рецензии