Мой ангел

А от меня мой ангел улетел --
Есть в небесах для творчества свобода.
Я на земле -- один, как чистотел,
Пишу в стихах свою земную оду.

И верю в то, что вновь наступит миг,
Когда стихи развяжут людям мысли,
И небосвод услышит громкий крик
Тех строк, что рядом с ангелом повисли.

Боль расставаний трудно превозмочь,
Но ангел прав: ему нужна свобода.
Я без него хочу себе помочь,
И мыслями достигнуть небосвода.

Ведь на земле потеряны пути
Дороги той, где свет несли поэты.
Здесь ангела-поэта не найти --
Он улетел в прострацию планеты. 


Рецензии