Неужто торопила темнота?

Горят огни в деревне недалекой,
Пейзаж ночной меня застал врасплох.
Не вижу в темноте совсем дороги,
Не вижу даже собственных я ног.

Шаги гулки. Мелькали в небе звезды.
Был «тихою охотой» увлечен…
Домой я возвращался очень поздно,
Чего скрывать: - Люблю ходьбу пешком!

Казаться стали безднами овраги,
Среди безмолвных, как ежи, кустов…
Услышал звуки – лаяли собаки,
Повеселела в венах моих кровь.

Исчезло одиночество простора,
Был встречен очертаниями моста.
Добрался до деревни очень скоро:
- Неужто торопила темнота?


Рецензии