Суровая память сердец

Память, суровая память сердец!
С тобой перед нами любой враг бессилен!
Ты нашей Победы и Славы венец!
Напомни о тех, кто погиб за Россию!
Одни  под Москвою ложились костьми,
Другие- под Курском и Сталинградом,
А третьи, в объятьях суровой зимы
Страдали от города под Ленинградом.
И даже за давностью прожитых лет
Не затухают душевные раны.
Встречая Победный весенний рассвет,
Погибших друзей помянут ветераны
И с внуками выйдут к Кремлевской стене,
Положат цветы неизвестным солдатам,
Они подарили свободу стране!
И Память о них сохраняется свято!
Вечная Слава живущим из них,
Еще не одну пусть весну отмечают
И вспоминают друзей боевых
Под солнечным светом Победного мая!


Рецензии