Отрицательное

Никогда не привыкну к холодному камню надгробья,
Никогда не смогу не винить себя в этой беде.
Я в глаза не смотрю — лишь гляжу на тебя исподлобья,
На могиле твоей я как будто на страшном суде.

Лучше б ты обвиняла, кричала что было бы силы,
Только ты постоянно с укором загробным молчишь,
И лишь ветер холодный обходит чужие могилы.
Я себя убеждаю, что ты просто-напросто спишь.

Мне пощады просить у тебя никакого нет смысла,
За ошибки свои я и сам себя здесь накажу.
Годы еле идут, но что годы? Всего только числа.
После смерти тебя я не жду: что, Лили, я скажу?..

«Умоляю, прости» и «прости, что ты больше не с Гарри»?
А тебе и останется пальцем крутить у виска.
За такое никто ни прощеньем меня не одарит,
Ни сочувственным взглядом. Одно для меня есть — тоска.

Не молю ни о чём — только б сыну её чуть удачи,
Будет жив Гарри Поттер — я сразу навеки уйду.
Не прошу о надежде и ночью в подушку не плачу.
Я уже не боюсь. Не надеюсь. Не верю. Не жду.


Рецензии
Читала это стихотворение в какой-то группе вконтакте, и просто мурашки по коже пробежали... Приятно испытать это чувство прочтения хорошего стиха вновь) у вас талант!

Тина Лильен   20.03.2017 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.