Друг - дождик

Ветер с юга
Тащит друга -
Монотонный, серый дождь.
Мы по лужицам поскачем
И похныкаем-поплачем
То, что лето не воротишь, не вернёшь... - (2 раза)

Нагляделись,
Наревелись -
Надо же и меру знать!..
Наша песенка не спета! -
Мы ещё вернёмся в лето! -
Есть надежда, значит, встретимся опять! - (2 раза)

Я - печальный,
Он - печальный...
Сколько грусти, боже мой!..
Дождь и я, в душе с тревогой,
Побрели своей дорогой:
Он - за реку, я, под зонтиком, - домой! - (2 раза)


Рецензии