***

Струилось тело – светлая река.
От пяток до макушки – не моё.
Я лишь касаюсь пальцами слегка
И вверх скользит дрожащая рука,
Сорвавшая с тебя покров-бельё.

Мне верилось, что обнажаю суть,
Что восхожу к познанию тебя.
Я жаждал плыть, но не хотел тонуть.
И все случилось… Сердце рвало грудь,
Захлёбываясь кровью бытия.

А ты лежала… Нервная черта
Перечеркнула миг – и он застыл
Блуждающей улыбкой возле рта.
Но ты была совсем уже не та,
И я с тобой совсем случайно был…


Рецензии