***

Умирает осень на ветвях,
Осыпая листьев многоцветье,
Рифмы старых песен шелестят
На стволах, в чьей памяти столетья…

Умирает солнце в облаках,
Стынет речка на волнах постылых…
Что-то в мире создано не так
В той главе с названьем мрачным «было».

Гаснет синева в замшелой мгле,
Меркнет синева в глазах любимых…
Стало меньше счастья на земле
И желаний, истинных и мнимых…

Шлёт зима безрадостный привет,
Омертвелой страсти ожиданье,
И ответ меняет на совет:
Претерпеть невзгоды и страданья…


Рецензии