Источник вдохновения один

Источник вдохновения – один.
Лишь качеством энергия разнится.
Так воды отличаются от льдин
И в одночасье могут испариться.

И кучевыми облаками стать,
И ветром разнестись по белу свету,
Дождём холодным землю поливать,
Иль вьюгой снежною кружиться где-то.

Какую мы энергию берём?
Откуда почерпнуть нам вдохновенье?
Чтоб чувствовать в душе своей подъём
И радостью наполнить все мгновенья?

Но если льдинку в воду растопить,
А на рассвете росами умыться,
То можно радость в сердце ощутить,
И там, где есть мы, там и находиться.
17.08.2015


Рецензии