***

Мы все грешим желаньем выжить,
Не под столом, а на коне.
Стремимся выше, выше, выше
По остроскошенной стерне…

Подводит часто чуткость кожи
И нервных клеток краткий век…
Дрожат пропорции и дозы
От недомеров – полувех…

И полуправдой дышит почва
Под лестницей красивых слов,
И плачет истина – не дочка,
А сирота среди сынов…

Приняв тяжёлое наследство
Застоя – культа болтовни,
Пытаемся найти мы средство
«Анти-грехов» и «анти-лжи»…


Рецензии