Стог

Беззащитен.
Упала на щит тень.
Проткнуто гордыни копьями небо.
Я прыгал, но всё ещё не был..
Плачь без участия, счастья палач!

Один в поле не воин.
Рабы свободнее господина..
Разрывалась на воле –
без крыльев и обескровлена,
с одними лопатками – половина!

Никто не забыт,
ничто не забыто.
Поле опыта
изрыто копытом..

Я вышел
и не вернусь за порог.
То громче, то тише
слышу внутри слог.

Трава вырастет снова –
не важно, какой высоты стог!
Лишь, на чём всё основано,
я бы разрушить не смог.


#rhymemachine


Рецензии