***

На глубине, в седой пустыне,
В ажуре вечной темноты,
Клеймом на ласковые свечи,
Ложится блеклый свет души.

Глаза - два озера бездонных,
Слеза - апрельская капель,
И молвит истина в полтона:
Ты в счастье новых дней не верь.

И восклицает alter ego:
Твой храм - есть плен твоих идей.
Кто молчаливый и лукавый?
Кто этот Advocatus Dei?

Стеклом играет боль по венам,
Взрываясь краской на губах,
И прислоняясь к немым стенам,
Луч света разбивает в прах.

Тень - это отклик дамы в чёрном,
Киприды пиковых мастей;
Ей вера - омут в дне бессонном,
Её провидец - мой Морфей.

Как можно видеть в обнажённой,
Ножом из слов сокрытой лжи,
Блеск оникса новорождённый,
И святость от немой любви.

Мне ветер лижет тихо плечи,
Я жду приход другой весны,
Что покарает злые речи,
Что лёд растопит от войны...


Рецензии