5895 метров

Спешите видеть – Килиманджаро!
Едва услышал, зевнул устало.
Ну, горка снега, повсюду камни,
С поклажей молча, плетутся парни.

Пустоты неба, туманы бродят,
И вдруг лавины с вершины сходят,
А вот на тропке рядком могилы,
Кто сгиб от схода стихийной силы.

Килиманджаро! Ты мне – не пара!
Да лучше с девой из Занзибара,
Смотреть на волны и кипарисы,
Иль  гладить плечи чужой Ларисы.

Я – друг прогресса, чудесный парень!
Бывал в Одессе, дружил с гитарой.
Конечно, было со мной однажды,
Полез я в гору весьма отважно.

То под Сухуми блажь накатила,
Но то лишь разик - гора сманила.
Шёл семь часов я, натёр мозоли,
Но на макушке не видел воли.

Весь измождённый, покрытый потом,
Часа три кряду обратно топал.
Ждала под горкой меня Лариса,
И волны моря, и кипарисы.


Рецензии
А я горы люблю! И моя Лариса обычно взбирается со мной,
но не высоко!
А хорошо получилось, Гена!

Вячеслав Чуйко   01.09.2015 14:36     Заявить о нарушении
Я разок лазал, ветер там гуляет. Спасибо за отклик, Вячеслав!

Геннадий Юдин Лист Второй   05.09.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.