***

8.45. 7.06.2015.
Сломался горизонт! Так не бывает.
Но вот случилось — только для меня.
Собака снова против ветра лает,
И мне не интересен итог дня...

ТАЙНЫ ПЯТОЙ МОЛОДОСТИ
9.50. 7.06.2025.
Улыбнусь тебе уголками рта:
Не заметил ты — я совсем не та,
И вот той — другой ни к чему дуэт,
Хоть иссяк давно наших мам запрет...
Можем хохотать и жевать халву,
А потом прилечь в заповедном рву.
Только нам теперь мелки неги дна...
Одинок здесь ты, да и я одна.
Но не грусть-тоска заполняют день -
Обижаться мне стало просто лень.
Важно то, чего юным не дано,
От того, что здесь только мы давно...


ОПТИМИЗМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ОТ СВЯТЫХ ДЕТЕЙ
9.00. 21.08.2015.
Почему тревожит свеча?
Отчего неуютно здесь?
А «ягнята» вдруг не молчат -
Непотребную воют песнь...
Словно волки в них забрались:
Под прикрытием милых шкур
Покарабкались они ввысь,
Презирая прочих и МУР;
Разгулялись в пошлый «прогресс»
По широким полям реклам...
(Кто за правду-матку полез -
Половину пенсии дам.)
Фарисейство режет глаза,
Кумовство страшнее разврата!
Только Родину гнать нельзя -
Ведь Россия не виновата
В посогревшихся здесь клопах,
Возомнивших себя хоть чем-то...
Да и Святый Дух не зачах!
И на финиш красная лента
Позовёт оставшихся здесь,
Верных вечным истинам русским
И — трём девочкам, кои «...весть»
Предпочли ананасам вкусным:
Вера — раз, Надежда — вторая,
А на три — малышка Любовь
Всем приверженным двери Рая,
Погибая, открыли вновь.

ПРОТИВОРЕЧИЯ ЗЕМНОГО БЫТИЯ
27.08.2015.
Сердце хочет молитвы
(Душа спасеньем живёт),
А ноги в пляску как влипли -
Чечётят который год!
Как дикая вакханалья,
Слеплена жизнь порой...
Уже ль не познаю даль я
(Скрытую за горой)?
И тишине не внемлю
(Коей здесь не нашла)?
Взглядом буравлю землю,
Неба хочет душа -
Хочет найти ответы,
Не данные никем здесь...
Верю, что встречу где-то
Юность свою и честь...
 
























 
 










 


Рецензии