Юность

Проходит всё: обиды и обман,
И суета, и необжитость быта,
Кончается вдруг вспыхнувший роман,
И умирают праздники в открытках.

И только юность в нас живёт всегда,
От глаза постороннего сокрыта,
Чужому не понять, как дорога
Нам память о сомненьях и ошибках…

В том измереньи призрачных надежд
Рождались, крепли наши идеалы…
И пусть прошёл ещё десяток лет,
Не сомневаюсь – ты другой не стала!

И пусть иными знают нас
Мужья, сотрудники, соседи…
В душе тот пламень не погас,
Что разожгли Печорин и Онегин…


Рецензии