Страсти душу разъедают

Страсти душу разъедают
И сжигают наше тело,
Годы жизни убавляют,
Черным цветом красят белый,

И высасывают силы,
Ограничивают волю,
И жизнь делают немилой,
Посыпая раны солью.

Но без страсти где движенье?
Не зажечь огня без искры.
Остановится теченье
Даже малой речки Истры.

И вода застойной станет,
Речку сделает болотом.
Плод засохнет и завянет,
Коль его не снимет кто-то.

Пусть же страсти кровь волнуют,
Только душу не сжигают,
А лишь пламенем земную
Нам дорогу освещают.
17.08.2015


Рецензии