Геологоразведочному техникуму ныне колледж

Миасский техникум!
Мне снятся твои звуки,
Твои азы мы в сердце унесли,
Как маленькое зеркало науки,
В большую жизнь несмелые шаги…

Нас годы и кружили, и бросали,
То в лёд, то в пламя, стужу и жару,
Сортировали нас и шлифовали
На будничном неласковом ветру.

А в это время новые мальчишки
Других девчат у входа стерегли,
О твердь науки набивали шишки
И знанья постигали, как могли.

Миасский техникум!
Живы твои истоки,
Как памяти невидимый родник
И пусть не все заучены уроки,
Но, несомненно, польза есть от них.

Мы здесь учились верности и братству,
Уменью не считая отдавать…
От чёрствости надёжное лекарство –
В  твои святые стены приезжать!..


Рецензии