Берёза на скале

  Притулилась на скале берёза
  С изумрудной ленточкой в косе.
  Не боится ветра и мороза,
  И одной не грустно ей совсем.
  Ветками взмахнула над рекою,
  Потянулась к дымным облакам-
  И взлететь ей, кажется, легко бы,
  Да скала приклеилась к ногам.
  Породнился камень с тёплым корнем
  И согрелся соком молодым.
  И берёза, верная, бесспорно,
  Навсегда судьбу связала с ним.
 


Рецензии
Такая светлая грусть...Благодарю!

Людмила Липкан   22.09.2017 17:40     Заявить о нарушении
спасибо,Людмила, рада, что Вам понравилось

Марина Маркова 3   23.09.2017 17:38   Заявить о нарушении