Подделки

Одинаковым товаром
заполняется наш мир.
Спекулянтам разной масти -
чтоб доходец приходил.

Обмануть людей на деньги -
их с народа собирать.
Производство разной дряни,
и подделок открывать.

Ведь товар почти такой же...
очень трудно отличить.
И ценой своей приятной -
может душу соблазнить.

Ты конечно это купишь -
раз приятная цена.
Экономия и жадность...
тут проявится твоя.

А потом вдруг охи, ахи...
визг и слёзы потекут.
Почему каблук сломался?
Отчего ботинки жмут?

Ищешь ты на тех управу -
кто тебе товар продал.
Но найти уже не сможешь...
твой обманщик убежал.

Остаешься просто "с носом",
на один с своей бедой.
Тот, кто делает подделки -
посмеялся над тобой.

Одинаковым товаром
заполняется земля.
И под видом классной "фирмы"...
продаётся хлам, фигня.


Рецензии