***

Урал! Мой ревностный судья,
Учитель мой и повелитель!
На суд должна явиться я
В твою священную обитель.

Припасть к подножиям твоим,
Признав безропотно величье,
И о прощении молить,
И камни целовать, и листья…

За то, что столько лет вдали…
Но жжёт и гложет ностальгия.
Ты мне по-прежнему сродни,
И боль утрат невосполнима…

Но край чужой зову своим,
Пойми же это и приемли…
Течёт в судьбе моей Витим,
И есть его златые земли!..


Рецензии