Индийский мешочек

Смерклось... тихо... индийский мешочек -
Со шнурочком, затейливо сшит.
И узоров не счесть,  завиточков,
Чёрно-белых - в глазах мельтешит.

В нём серёжки, колечко, монисто,
И твоей суеты огонёк.
Утро ветрено, чуточку мглисто,  -
У лампадки зажгу фитилёк.

Вот смотрю и теплом обливает,
Словно в август последним лучом.
Лето-лето, догнать ли, прибавить?
И укрыть ли зарю кумачом?...

Всё бледнее полоски, но солнце
Улыбается так, что дрожу,
Скрипнет дверь, на приступочке молча
Отдохнуть пять минут посижу.

Дорожу каждым словом, дыханьем,
Каждым звуком небесной струны.
Прилетела сварливая майна,
Режет криком тайфун тишины.

Брошу крошек неполную горстку
И водички в ведро наберу.
Вон напыжилась курица – мёрзнет,
Смехом давится филин в бору –

Недалече,  сосновые пики
Мне отсюда видать, опущу
Веки томные, вздрогнут ресницы –
И тебя пировать отпущу.

Сердце дёрнет в груди учащённо.
Ухвачу за рукав, оробев,
Как же в пир-то незащищённым,
На вот радость в ладошке – тебе.


Рецензии
Да!!! Без оберега никуда!!!!

Анна Баварская   28.08.2015 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Расьяна   07.09.2015 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.