Мысли об осени

Как женщину немолодую любит личность,
Так осень позднюю – человек не рядовой.
Им свойственна обоим необычность –
Души особый свет их возвышает над толпой.

И этот свет, во мраке жизни бренной,
Способен распознать и осветить
Все лучшее в предметах, и прозрение
Способен свет тот человеку подарить.

Хотя и исключением из правил
Те личности приходят в этот мир,
Способны многое они исправить
Во взглядах наших, чтобы прозрели мы.

Увидеть так, как видит тот, кто Свыше
Принял в себя лучи Небесного Огня:
И мудрость женщины, немало лет прожившей,
Особый образ - в осенних поздних днях.

Осенняя пора грядет – пора жизни итогов:
Весенних радужных надежд, и лета действий ,
Пора раздумий и эмоций строгих,
Пора, где ждет покой – зимы предвестие.


Рецензии