Ностальгия

Через дебри лет,
Через груды бед
Я к тебе лечу,
Мой Урал!
Одного боюсь,
Об одном молюсь,
Чтоб принял меня
И признал…
Обласкал листвой
В тишине лесной,
В синеву озёр
Опустил,
Дождевой водой,
Как живой слезой,
Словно милостию
Омыл…
Ты один бы смог
Из забытых снов
Мою молодость
Возродить,
Остудить, пленить,
Наказать, простить,
Уничтожить
И воскресить…
Через горы лет
Я лечу к тебе,
Но у крыльев, знать,
Маловат размах,
Коль твоих вершин
Я могу достичь
Только в снах,
В мечтах и стихах…


Рецензии