Перед боем

Небо рассверкалось лысиной хохла!
Что нам жить осталось? Сколько смерть дала?
Все, что жить осталось – подавай сюда!
Много или малость… Велика ль беда?

Брага пенясь схлынет - зачерпни ковшом.
Выпей! Кровь остынет… Будем!.. Хорошо!
Выпили почину для искры в глазах.
- Эх! Сюда б дивчину… Загрустил казак.

Что же ты балуешь? Ты, казак, терпи.
Атаманом будешь, Бог тебя храни!
Улыбнись и выпей, чтобы кровь пенясь
Хлынула из раны на родную грязь.

Кто поминки справит? Может мать-земля
Чарку пьяной крови выпьет за тебя.
Так черпай же брагу! Выпьем по одной.
Ну, добро! И – с Богом. Ждет нас трудный бой!


Рецензии