На деревню пробабушке

Прабабушка, ты в гости
В Москву не приезжай.
На телевиденье всем врут:
"Москва – огромный рай!"
Ты в Москве, родная,
Двух дней не проживёшь;
Повсюду сплели сети,-
Воровство и ложь.

Быстренько карманы
Обчистит молодежь,
В транспорте местечка
Нигде ты не найдёшь.
Здесь ходят автолайны,-
Коммерция везде;
Диспетчер берёт взятки –
Я мёрзну целый день.

Здесь кушать не советуют,-
Сплошной холестерин,
С животом мутанты
Ездят в магазин.
Съешь что из продуктов –
Отравишься тот час,-
Не спасёт чистейший
Новейший унитаз.

На улицах окурки
Валяются везде,
А люди с пивом – урки
Шастают везде.
Им правду ты не скажешь,
А скажешь – загрызут.
Они в столице главные,
Они в Москве живут.

Здесь совесть не в почёте
Все судьи говорят:
"Кто с совестью живёт,-
Тем вор лихой не брат".
Дед Мороз, Снегурочка
Жизнь свою влачат:
Подарки стали детям
В кредит всем выдавать.

Вся молодёжь крутая,
Мечтает о деньгах.
Не сеет и не пашет,-
В кредит даёт всем банк,
Машину себе купят,-
Родители – плати,
А если не заплатят –
Убьют как дважды три.

Почёт огромный деньгам,
Трудягам жизни нет,
Старость не в почёте,
Когда в карманах нет.
Банкиры все с процентами
Огромными живут.
От счастья люди плачут:
"Хороший, добрый плут!"

Воздвигнут скоро памятник
Из бронзы "РОТОЖОП".
"Входит в рот трудяга,
А вылетает грош".
Москва вся слухом полнится,
Быть может врут и ложь:
"Пенсионерам всем устроят
Варфоломеевскую ночь".
 
Прабабушка, ты в гости
В Москву не приезжай.
На телевидение всем врут:
"Москва – огромный рай!"
Ты в Москве, родная,
Двух дней не проживёшь;
Повсюду сплели сети,-
Воровство и ложь.

Пародия на А.Чехова "Письмо на деревню к дедушке"


Рецензии