Вопль Новое поколение

Я видел своё поколение
Вышколенных рабов и капитанов
Подданных системы, слухов, экранов
Уничижающих свою сущность и уничтожающих свою правду
Потрохов совести, предводителей кланов
Слуг праведности, войн, седин правды
Тлеющей ртути в уголках губ после пышной бравады
Ехидных шакалов с обсыхающими без монет языками
Огня. Огня, разжигающего остатки
Утрамбованных черт временами погоды
Высохшего грунта в забетонированных водах
Снега серого, пряного, кислого, грузного
Заметающего следы опрометчивых, память чуждого
Улетающих на снарядах вглубь тьмы, поспешив
Оправляясь на простынях после видного страха
Ждущих смерти и чуда, волшебства и провала
Потерь и забытий у девятого вала
Жаждущих страниц пустословных идеалов
Загнивающих у станка и пирующих болванов
Пятен крови у дома и свиста пуль
Пресных слов утешенья и смеха наобум
Юных патриотов и двухцветных трезубцев
Единых и иных стран, развороченных под слепым солнцем
Оседающего цезия на пепел из плоти
Казнённых за существование исламом суннитского толка
Страждущих по прошлому, что сами убили
Вычистили, на куски разодрали, опустошили
Процветающих кличей о светлых надеждах
Стонущих матерей, не мёртвых лишь телом
Поколение гробов, на шести футах зарытых
Мчащихся грузовиков на фронт ради мира
Войск, заслоняющих истину страха
Измеряющих шоколад, как тогда, в граммах
Призванных на пороге жизни, истерзанных с целью 
Растворить больше золота в водке бесчестья
Решета из костей - воплощенья свободы
Отражения в стали, разрывающей клокот
Волн и шеренг у границы на родине
Послевкусия пороха на зубах - и не больно
Слишком чётких картин, что и видеть не стоило
Разве что на экране, дабы лучше усвоилось.


Рецензии