Настоящему поэту

Настоящему поэту
важно - книгу написать.
Чтобы мысли его, чувства,
можно было прочитать.

Не в тетради иль инете,
а купить их для себя.
Если творчество конечно -
так затронуло тебя.

С книгой сможешь погружаться -
в мир, что автор создавал.
Вместе с ним идти по сказке
и увидеть в ней финал.

Всё живое, не живое -
будет рядышком стоять.
В твоих чувствах, твоём сердце,
светлым образом сиять.

Грусть, печаль конечно тоже -
от стихов в душе мелькнёт.
Но ты скоро улыбнёшься
как весёлый подойдёт.

Улыбаешься, смеёшься...
и довольное лицо.
Оторваться не возможно -
книга стала как кольцо.

На тебя она замкнулась,
всё внимание лишь к ней.
Жизнь, что автором писалась -
стала близкою, твоей.

Ты теперь гуляешь в строчках,
слышишь голос их в себе.
И сюжет, что рассказали -
был как будто о тебе.

Настоящему поэту
важно - книгу написать.
И не просто "чтобы было",
а могла сердца "цеплять".


Рецензии