Что сказала тишина

 Я не знаю, чего
 я так жду в тишине,
 и откуда придет,
 как покажется мне...

 Я уверен, и значит
 что-то сбудется вдруг -
 задрожит тишина
 и появится звук:

 Это то, что я ждал?
 Он же скажет в ответ:
 "Кто меня не слыхал,
 для того меня нет.

 Ты был избран узнать,
 как звучит тишина.
 Она в том, чтобы ждать
 и во встрече - она.

 Не услышишь того,
 чего ты не хотел, -
 Вот и тайный чертеж
 положения дел.

 Кто сказал те слова,
 что летают вокруг?
 Отражение стен,
         твой придуманный друг,

 Что бывает врагом,
 предстает в сотне лиц..
 Все же чем-то знаком,
 он из тех же частиц".

 Это только начало,
 о чем звук промолчал.
 Одного было мало.
 Говорил и кричал ...




-


Рецензии