Когда я был еще мальчишкой...

Когда я был еще мальчишкой
И дни мерещились длинней,
Мне бабушка читала книжки
Про славных королей.

В огромном замке, в центре зала,
Весь в окружение господ,
Сидел источник звездной славы,
Что признавал народ.

И каждый день мне голос нежный,
Искусно рисовал бои,-
Как на равнине белоснежной
Сражались короли.

Там кровь лилась и гнулись латы,
Там содрогалася земля.
Там от рассвета до заката
Во имя короля.

И в те минуты мне казалось,
Что нет спасенья королю.
А бабушка лишь улыбалась:
«Дослушай, удивлю!»

Уже давно я не мальчишка
И дни проносятся быстрей.
Я бабушке читаю книжки
Про славных королей.

И удивляется старушка,
Когда читаю про бои,
Что из кровавых заварушек
Выходят короли.

(с) Денис Андронов


Рецензии