Оранжевый закат

Революция ждет дураков,
Истязая былое высочество,
Но с годами в умах игроков
Перепишутся Имя и Отчество.

Перемелется сажа страниц,
Оседая пятном на истории.
Содрогнутся изгибы границ,
Предсказав, продвиженье Виктории.

За созвездие спрячется флаг,
Переделит страну оппозиция.
На Востоке появится враг,
Расписав хохломой амуницию.

Баррикада ждала дураков,
Называя пришедших героями.
Но чернела толпа шутников,
Осуждая свободных побоями.

Кто ответит за красный рассвет?
За кровавые действия глупости…
Виноватых, как водиться, нет,
Кроме пешек в плену близорукости.

Баррикада манила детей,
Укрепляя свое положение…
А в гробах на порог матерей,
Возвращались издержки сражения…
_______________________________

Ночь смешала обиду и страх,
Под фанфары вошли шантажисты.
Над землею развеяли прах,
Чтоб из пепла восстали фашисты.


Рецензии