Господа

Всё меняется.
До предельного изменяется на года.
До последнего, до смертельного,
Все меняется, Господа.

Всё стареет.
Планета старится, вместе с нею стареем мы.
Скоро нам предстоит откланяться,
Превращая поля в холмы.

Всё меняется,
К удивлению, я с годами не стал умней.
И, увы, вопреки сомнению
В Бога верится всё сильней.

Я в сердечно-смертельном голоде,
И душою ищу приют-
Для чего оставаться в городе,
Где лишь трахаются и пьют?

Где в глазах у людей амбиции,
А на деле - сидеть и ждать,-
Нерушимость стабильных традиций.
Ничего никогда не решать.

Да, конечно, другие пристани
Обещают похожий ход.
Но, быть может, с авантюристами
Происходит наоборот?

Господа, эта жизнь стремительна,
В ней, так сложно найти баланс.
И, по-моему, удивительно
Не использовать каждый шанс.

Сколько можно копаться в поводе,
Да жалея себя, терпеть?
Просто глупо остаться в городе,
Где возможно лишь умереть.

Всё стареет.
Планета старится, вместе с нею стареем мы.
Я надеюсь, в конце останется,
Нечто большее, чем холмы.


Рецензии