Что ты видишь мой друг

Что ты видишь мой друг, когда смотришь устало…
Опустевший перрон, где меня уже нет…
Но я все-таки был, хоть, и кажется мало,
И на этой земле я оставил свой след.

Вот я мальчик босой по зеленому лугу,
Беззаботно бегу по холодной росе.
И что ждет впереди одиночества вьюга,
Я не знаю пока и друзья живы все…

А вот юноша я, что мечтает влюбиться,
Полной грудью вдохнув ароматы весны…
Вот жених, а невеста, как райская птица…
Я целую её у высокой сосны…

Я дарил ей любовь, а она подарила
Мне комочек, который назвал я малыш…
А он рос, и росла красота в нем, и сила,
И от радости слез на глазах не таишь…

Но вот выросли дети и дом мой покинув,
Разлетелись по жизни, но осталась жена
И вот клен свои ветви для внуков раскинул…
И мы снова с детьми, внуки, я и она…

Но сгущается ночь и любимую рядом,
Что была неизменным мне другом одна,
Забрала… И один я гуляю по саду…
И в глазах пелена, и на сердце стена…

И теперь в моей жизни есть дети и внуки…
Лишь в мечтах возвращаясь в далекую даль…
Где жена, и мой мальчик, и нету разлуки,
И прекрасна мечта, и далека печаль…

Одинокий старик, с уже высохшим телом
И капризы мои никому не нужны.
Мой светильник за тем горизонта пределом…
И заботы иные теперь мне важны…

Но я все еще тот, босоногий мальчишка…
Но я все еще тот, беззаботный юнец,
Что лежит у реки с недочитанной книжкой
И не знает, что жизни наступит конец…

Что ты видишь мой друг, когда смотришь устало…
Опустевший перрон, где меня уже нет…
Но я все-таки был, хоть и кажется мало
И на этой земле я оставил свой след.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии