***

Солнце дарит скупую ласку.
Снова осень,
Словно вызов, жёлтую маску
Миру бросила.

Вновь дожди зазвенели тоскою,
Долгой песней.
Снова ночи полны тобою,
Грезят рассветы.

По тайге шум крадётся, шёпот.
В сновиденья
Входишь ты незримым потоком,
Чуть скрипнув дверью.

Осень сплетни несёт, как листья,
Всему свету,
И любовь, будто капли ливня,
Мелкой монетой.

Вновь в объятье сомкнулись прочно
Чьи-то руки…
Но зарёю тебя пророча,
Приходит утро…


Рецензии