Выбор

Проходит все, надежды, и обман,
И нам порой не стоит удивляться...
Проходит жизнь, как утренний туман...
Лишь выбор, уходить или остаться...

Лишь выбор, чтобы снова сделать вдох
И не прервать друзей на полуслове,
Чтоб наконец-то подвести итог,
Всей жизни, её взлетам и основе.

Вот еще шаг и все предрешено...
Вот слово, словно сломанная ветка…
И вот уже не светиться окно…
И тесен мир, как будто птицы клетка…

А нам порой так хочется любить,
А нам порой так хочется смеяться,
И все, что было, наконец, забыть,
И снова научиться удивляться…

Все рядом, только руку протяни…
Но как порою тяжело поверить…
И светятся манящие огни…
И выбор, чтоб уйти или проверить…

Вот для кого-то приоткрылась дверь,
А для кого-то навсегда закрылась.
Вот кто-то говорит тебе — поверь,
В Небесную — немыслимую милость…

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии