Здравствуй, Лизонька... из письма к подруге

     Лен, представляешь, здесь на Гороховой живет домовенок-
маленькая девочка с косичками.

    Я ее несколько раз видела в полусне.

     Она бегает быстро ,шлепает босыми ногами и очень звонко смеется.

Первый раз я даже испугалась, настолько явным было видение, 
встала и включила свет.

    В то,что так и есть, окончательно поверила сегодня.

     Сбегала за молоком,потому что вчерашнее прокисло
и поставила в кладовке сладкое лукошко с вишней.
 
     Молоко налила в малюсенькую рюмочку из оникса.
Мне ее подарил продавец Питэр в магазине сувениров,
чуть дальше нас по Гороховой, через канал Грибоедова.

     Мы с Катькой решили эту рюмочку подарить Лизе.
Так зовут нашего милого домовенка. Имя пришло само собой,
когда я стала спрашивать, как ее зовут.
 
     Появилось приятное, теплое внутреннее дрожание и
легкий озноб от удовольствия.

 Я ее вспомнила.
Лиза  согласилась, что это она.

       Ты представляешь, когда я с ней разговариваю и
она согласна, появляется легкий приятный озноб по всему телу,
как в детстве, когда тебя щекочут, а ты смеешься...


Рецензии
Привет, Оля! Понравилось всё, что прочёл.
Пишу здесь потому, что Лиза понравилась и мне,
как старому домовому, она очень по душе.
Ваши миниатюрки, Оля, читать неимоверно интересно...
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   03.09.2015 20:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел!
Как я радуюсь, когда Вы приходите!
Мне безумно приятно, что понравилась Вам наша Лизонька...
Две недели в Петербурге были удивительными.
Чудесные прогулки, Замечательные встречи...
Совершенно наш с Катюшей город.
Сложно возвращаться к обычной жизни после праздника...
Спасибо Вам!
С теплом, уважением и улыбкой...
Оля.

Ольга Благонадеждина   04.09.2015 12:37   Заявить о нарушении