Педагогический талант

Заставил всех соседей
Пойти на абордаж,
Переместив субботник в средник.
Как только вечный сторож не хромал,
Ему достался понедельник
С граблями
С тяпкой упражнения, в руках
Костёр из скошенной травы
И буреломных веток.
Трава - изгрызена,
Кусты обломаны, торчат,
Забор раскрылся видом клеток.
Всем стало почему-то стыдно
За творящийся бедлам,
Кому сказать:
Пленитель исполкомовских ... девчат - Васильевич
С улыбочкой приехал.

Никто не ждал,
Не угадал,
Видны с дороги куры стали,
Корм находящие в кустах,
Кому какое дело ...
Право.


Рецензии