Перелетные птицы

И вновь небесную заоблачную синь
Разбил летящий журавлиный клин,
Тоской пронзая сердце, как иглой,
И, оставляя осень за собой.

А лето будет угольками тлеть,
Не гаснуть никогда у нас в груди.
Оно сумеет нас с тобой согреть,
Когда пойдут холодные дожди.

И, глядя перелетным птицам вслед,
Я отпускаю вместе с ними грусть.
Пусть ты останешься со мной навеки, пусть,
Как этот чистый предосенний свет.

Как твой венок из полевых цветов,-
Венок сонетов из горячих слов,
Прогретых солнцем на морском песке
И с журавлем в веснусчатой руке.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии