Горно-шорское

Хочешь тронуть рукою горы,
Задохнуться от красоты?
Приезжай ко мне в Горную Шорию –
Сказки чудеснее не найти.

Здесь ангелы с чёртом общаются,
Здесь дьявольское божество…
Даже осень задеть не решается
Изумрудных вершин волшебство.

Тишина тайге не знакома!
Сотни рек, как могучий орган,
Птичьи хоры – медовый омут,
И тяжёлый медвежий шаг.

Ты услышишь, как кедр берёзе
О любви говорит в стихах,
А её в русалочьей позе
Осуждает седой Мустаг*.

Да, такое увидеть стоит:
Как рождается в недрах руда,
И погоду предскажет шорец
Поведением бурундука.

То  коварная, то задорная,
Чуть  похожая на Урал,
Смотрит солнечно Горная Шория,
Что по-русски значит «печаль».


Рецензии