Впустую

Знаешь, мы столько слов
Тратим впустую, веря -
Тот, кто пришел под кров
Наш, через эти двери,

Больше не будет лгать,
Пить и желать свободы.
Зеркало, шкаф, кровать -
Все, чтобы жизни годы

Здесь провести. Забыть,
Что значит жить повстанцем.
Просто смиренно быть
Крайним движением в танце,

Блеклым огнем свечи,
Тем, что вот-вот потухнет.
Спи, ешь, трудись, молчи,
Жди, когда солнце рухнет

За самый край Земли,
Выдохнет и остынет.
Кто-то найдет вдали
Счастье, но нет, не ты. Нет.

Знаешь, мы столько слов
Тратим впустую, края ж
Нет. Знаешь ты стихов
Сколько начато словом "знаешь"?

                М.К.  2015г.


Рецензии