Если в памяти нас было двое

Прошлое  уже  не  возвратить.
Только  не  дает  оно  покоя.
Очень  трудно  все  одной  забыть
Если  в  памяти  нас  было  двое.

Мы  же  оставались  там  недолго
Путешествовать  в  чужих  мирах.
А  потом  бродила  я  без  толку,
Забывая  твое  имя  на  пирах.

Непослушным  призраком  удачи
Мне  казались  поиски  мои
Иногда  в  неудержимом  плаче,
Иногда  в  агонии  любви.

Много  раз  желанным  перехватом
Нежных  строк  из  памяти  моей
Чувство  неизбежного  возврата
Билось  у  закованных  дверей.

Строчек  недописанных  стежок
Оставлял  мне  аккуратно  ты.
Я  же  понимала  как  намек
Те  слова,  что  были  так  просты.

И  казалось,  возвращал  ты  снова
В  наше  прошлое  меня  на  миг
Чувством  недописанного  слова
Что  в  одном  желании  на  двоих.

1.06.15


Рецензии