Давайте, наконец

Давайте, наконец, возьмёмся,
засучивши рукава, за наши мирные дела -
пахать и сеять в нужный срок.
               И строить с качеством
не для других дворцы и дачи,
а то, что нужно в этот час
и что останется для нас,
               и для детей в веках.
И чем гордиться будем мы
и дети наши, и дети их детей.
Давайте будем повзрослей и поумней,
и подобрей к себе и нашим детям,
и людям всем везде на этом Свете.
              Давайте вспомним, наконец,
что мы умеем все дела вершить.
Что мы умеем мастерить, придумывать
и в жизнь придумку каждую свою
             с успехом воплотить.
Давайте вспомним, что всегда
лентяям и лгунам, воришкам, ротозеям,
пьянчужкам и гулякам на доброй
             Матушке Земле
в российской нашей стороне
             зазорно было жить.
Давайте вспомним, что наш с тобой народ,
друг мой, он труженик великий.
И, что большой мастеровой,
             затейник и умелец.
Он наделён смекалкой и талантом Богом
             в науках и искусствах,
азартом и горением во всех своих делах
             и Божьих проявлениях.
Хвала таким твоим чертам!
Будь славен русский наш народ!
А кто он есть, то каждый сам
            подумать должен и понять.


Рецензии