В мотеле..

Нет смысла жить вдали озер,
когда вокруг одни просторы,
а в виллидж не увидишь гор
соседей только, из-за шторы.
От любопытства сходишь к магу
через минуту – он твой друг,
а улица, посереди оврага
на север делит всё, и юг.
Откуда то, масонский храм,
чужой, в притихшем захолустье
конечно, тут не встретишь мусульман
ходящих, где-нибудь под кустик.
Ни банджо не слыхать, ни джаз
с нервоза, тупо лупит дятел,               
сказали, это хорошо ему для глаз,
хотя не ясно, из каких понятий.
Наевшись мяса, тянет спать
поля видны, пока играет солнце,
Христом в сияние можно стать
на голове нащупав кольца.
Ночь, выколи глаза, ни светлячка..
посвистывает, где-то сойка
и бросив взгляд в водоворот толчка,
уходишь с головой, в непахнущую койку.


Рецензии