Живи настоящим

Мы ходим под небом, и живы не хлебом…
О том забывая порой,
Живем больше в прошлом, как бы понарошку…
Увлекшись пустою игрой.

Мы мчимся по кругу и в стужу и вьюгу,
Мечтая о теплой поре…
И лишь замечаем, как дни отмечаем…
Дни смерти, на календаре…

Любимые рядом, лишь поведи взглядом
И дай им немного тепла…
Не нужно до завтра, в порыве азарта…
На завтра их смерть забрала.

И плачем о милых, у края могилы,
Как их не хватает сейчас…
А милые рядом, лишь поведи взглядом,
И любят, и помнят о нас.

Ну что мы за люди, все серые будни…
Вот кто-то нас гладит рукой…
Не надо о прошлом, подумай немножко,
Пока они рядом с тобой…

Мы милых теряем, за днями дверями…
Нам в прошлое доступ закрыт.
Мечтаем ночами, и днями свечами,
И сердце порою болит.

Живи настоящим, так быстро летящим…
Посмотришь, его уже нет…
И помни о милых, не там, у могилы,
А здесь, где есть радость и свет.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии