Не растут мои игрушки

НЕ РАСТУТ МОИ ИГРУШКИ

А мои игрушки что-то
Ну, совсем не подросли
И худеют год от года
Не про них календари

Не растёт в кровати мишка
И машина на полу
И зачитанная книжка
Возле столика в углу

Бармалей в тельняшке рваной
С пистолетом на боку
Кукла Маша с куклой Ваней
Только я одна расту!

На дрожжах бывает тесто
Прямо к празднику взойдёт
Ну, а куклы – неизвестно
Не поможет ли компот?

Кукла Маша от компота
Отворачивает нос
Мишке тоже неохота
У него в глазах вопрос

Вот он тянется к подушке
Засыпает в полутьме
Может всё-таки игрушки
Подрастут чуток к зиме? 

 


Рецензии