Прощание с летом

На юге где-то
Осталось лето,
Голубизною неба дразня.
А сердце просит,
А сердце молит
Глоточек солнца,
Кусочек моря
Вместо холодных
Капель дождя…

Осенний вечер
Молчит о встрече,
Разлукой жёлтой
Опять грозя,
В комочек сжалась
К кому-то жалость.
К тебе отсюда
Дойти нельзя…

Уходит поезд,
Жалеть не стоит.
О возвращенье
Напрасен зов.
Неслышно очень
Закрыла осень
Калитку лета
На свой засов.


Рецензии