Мосты

О, люди, что не строите мосты…
Все больше стены, стены, стены, стены…
И одиночество, и комнаты пусты,
И нет желания чего-то перемены.

Любить — так больно, верить — тяжело.
Уж лучше так, все на засов, за стены.
И даже бронебойное стекло,
Не сохранит от боли и измены.

Пускай не мостик, пусть пока доска,
Всего лишь переброшена к кому-то
И чья-то, вдруг развеялась тоска,
А чья-то жизнь, вдруг изменилась круто.

Улыбкой озарилось вдруг лицо,
А на другом, вдруг растворилась маска.
Вот где-то щелкнул и упал засов,
А где-то разлилась смущенья краска…

О, люди, что не строите мосты…
Они сближают и дают надежду,
От них улыбки милы и чисты,
Они покроют то, что было прежде…

О, люди, что не строите мосты…

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии